Какое стиральное оборудование требуется для ресторана, кафе или общепита?

Узнаем о том, какое стиральное оборудование требуется для ресторана, кафе или общепита

Технологический процесс работы предприятий общественного питания связан с использованием большого объема салфеток, скатертей, многоразовых полотенец, которые нуждаются в стирке. Облегчить получение чистого белья помогает использование промышленного стирального оборудования, отличающегося надежностью и многофункциональностью.

Особенности конструкции промышленных устройств

Барабан стиральной машины — прочная стальная конструкция с перфорированной поверхностью, изготовленная методом сварки. Фиксируется на боковых стенках, монтируется на вал, который вращается на подшипнике. Барабан крутится с помощью электромотора посредством ременной передачи. Корпус изготавливается из окрашенной или нержавеющей стали.

Ряд моделей поддерживает несколько способов нагрева — прямой/непрямой пар, электрический, электрический и пар, горячая вода. Функция сбалансированного заполнения жидкостью позволяет смешивать холодную и горячую воду для экономного расхода энергии.

Прочные металлические пружины и гасители колебаний помогают абсорбировать вибрационные нагрузки и стабилизируют работу устройства. Конструкция корпусов подшипников модульного типа гарантирует легкость технического обслуживания.

Стиральное оборудование для ресторана

Основные характеристики оборудования

Промышленные стиральные машины способны выполнять до 30 тысяч стирок и работать каждый день до 18-20 часов подряд. Они оснащаются большим загрузочным люком, что упрощает размещение грязного белья. Ключевые параметры стирки (уровень воды, температура, частота вращения электродвигателя) программируются пользователем с помощью сенсорного экрана. Дверца с прозрачным стеклом позволяет непрерывно контролировать процесс стирки.

Модификации с инновационной системой инверторного привода поддерживают высокую скорость отжима, откалиброванную для нагрузок определенного типа. Подобные характеристики экономят до 40% времени сушки. Циклы с низким потреблением жидкости и энергии уменьшают трудозатраты и снижают издержки на коммунальные расходы.

Отдельные модели опционально оснащаются:

  • дозировочными насосами для моющих средств жидкого формата;
  • третьим клапаном подачи воды;
  • комплектом для рециркуляции жидкости;
  • поддержкой многоязычного интерфейса.

Машины премиального сегмента комплектуются системой барабанной балансировки при неполной/максимальной загрузке, USB-интерфейсом для синхронизации с ПК. Средний уровень шумовой нагрузки — 70 дБ, оборудование может устанавливаться без использования анкерного крепления. Система автодиагностики позволяет своевременно обнаружить неисправность и избежать вынужденного простоя. Управление деликатной стиркой обеспечивает эффективную обработку любых типов тканей.

Преимущества промышленных стиральных машин

  • продолжительный период эксплуатации до 25 лет;
  • высокая производительность при коротком цикле стирки (в среднем 40-90 минут в зависимости степени загрязнения белья);
  • объем загрузки белья до 90-110 кг;
  • гибкое программирование видов стирки;
  • надежный запор дверцы;
  • нагревательные элементы большой мощности.

Стиральные машины для кафе

Типы стиральных машин для заведений общепита

По виду управления стиральное оборудование поставляется в автоматическом и программируемом исполнении. Первые поставляются с несколькими программами, которые меняются по температуре, режиму, полосканию и другим параметрам. Вторые комплектуются микропроцессорной панелью с фиксированными программами стирки, подлежащими точной регулировке до минуты.

По величине оборотов выделяют низко- и высокоскоростные модели. В первом случае интенсивность отжима до 500 об/мин, а во втором до 1000 об/мин с показателем влажности на выходе до 50%. Подобное значение можно считать идеальным, так как оно позволяет применять для финальной обработки все типы гладильных устройств.

Узнать больше о прачечном оборудовании и сделать заказ на его приобретение можно на сайте компании «АРТО», занимающейся поставками всех видов технологического оборудования для гостиниц, ресторанов, кафе и других заведений.

Стандартное изображение
Анатолий Фомичёв
Любитель походов, отец 3 детей, владею самолетом, практикую международный швейцарский стиль и типографию. Занимаюсь производством на стыке между дизайном и устойчивостью к развитию визуальных решений, которые информируют и убеждают. Мне 38 лет.
Статей: 30